giovedì 12 maggio 2011

"La ricetta del giorno" di Rodolfo

Oggi vi presento il primo piatto della mia nuova rubrica , ossia :

POLLO IN SALSA TONNATA

E' un piatto da servirsi freddo , da mangiare quando si è di corsa , ma è molto buono e gustoso!

Ciò che vi serve :
-50g di tonno in scatola sott'olio;
-30g di capperi;
-3 acciughe;
-maionese;
-un pugno di prezzemolo;
-un pollo disossato;
- una pentola per bollire.

Mettete sul fuoco la pentola la pentola piena d'acqua , e quando bolle mettete il pollo al suo interno per 30 minuti o poco più.
Dopo che il pollo è stato per 30-35 minuti in ebollizione , lo tirate fuori dalla pentola, gli levate la pelle e lo mettete su un vassoio, aggiungendovi un pizzico di sale , olio e un un po di pepe .
Coprite il pollo con un panno pulito e iniziate a preparare la salsa : pendete il prezzemolo e tritatelo fine , mettetelo poi in un frullino e dopo di esso aggiungetevi la maionese ( quanta ne volete), le acciughe prive di pelle , di lische e della testa; i capperi e il tonno un po spezzettato.
avendo messo tutto ciò nel frullino , iniziate a frullare a scatti , perché la salsa non si deve surriscaldare.
Mentre frullate aggiungete un pizzico di olio alla salsa , per renderla un po più liquida.
Terminata l'operazione , controllate che il pollo sia freddo e versateci sopra la vostra salsa.

Così il vostro gustoso pollo in salsa tonnata è pronto , e non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento